Русская зима

Ирина Мелешина
Разгулялась по России снежная зима!
Подружилась с диким ветром в поле.
Вечерами темными дует на дома,
снегом, завалявшимся в подоле.

-"Разбросаю много, много снега я!
Заморожу города столицы!
Жемчуга раскину на свои поля,
чтоб блестели ярче чем зарницы!

Те, что кроет солнцем по степи края,
возрождая каждый год раздолье.
Русское по сути, что в душе тая,
С Пушкиным осело в Лукоморье.

Там, где бродит леший, там где бродит кот,
русские предания и частушки.
Слушают детишки, открывая рот,
сказки и рассказы от старушки.

Добрые и милые,полные любви,
где добро останется тем светом.
Душу охраняя, охраняя дни,
зимние, холодные при этом."

Не бывает худа,худа без добра,
Русская зима, на то приходит.
Мусор выметая, сразу со двора,
и порядок вмиг собой наводит.

Пусть порядок этот, будет целый год,
сохранит для всех одну удачу.
Побеждает в мире, побеждает тот,
кто решает трудную задачу!

17.01.2022