Что радости...

Андрей Тюков
Что радости: отсроченная смерть.
Терпи, считая дни, и как на дембель,
прокалывай иглой в календаре
постов и праздников условные недели.

Вдруг – солнечное золото в глаза,
слепящей радостью: ах, милые – не вы ли?!
Но смотрят не мигая образа.
И догорают свечи восковые.


16 января 2022 г.