Под ветром

Виталий Леоненко
В кругу фольговой россыпи окон,
в студеной синеве весенне-новы,
танцуют ветви, гибки и лиловы
под рваными клоками облаков.

Скольжение пластмассового круга 
по льду – и в выси яркий ход луны:
два корабля, сгибающих упруго
сопротивленье ветровой волны.

Запомним это небо, и порывы
и присвист веселящейся пурги,
и старый Новый год, в котором живы
любовь и злоба, други и враги,

и смех детей, и брызги снеговые,
подошв по насту ломкие следы...
И вестников судьбы – три голубые,
лучами шевелящие, звезды.




_______________________

Василий Кандинский. Картина с белыми линиями. 1913