Мы, вроде бы, вольны с Тобой...

Вячеслав Знакомый
Мы, вроде бы, вольны с Тобой
И хаотично кружимся,
Мы, вроде бы, своей судьбой
Довольны и не тужимся;
Мы, вроде, наполняемся
Невиданным весельем,
Мы, вроде бы, стараемся
Не думать о похмелье.
А ведь оно случается,
А ведь оно бывает -
И сердце наше мается,
И совесть отступает,
Коль мы с Тобою кружимся
Лишь на длину цепочки,
Но мы не сильно тужимся
Не написав и строчки.
Свободны мы как будто бы
И не видать отсель,
Как наш хозяин вежливый
Отключит карусель;
Нам не подвластна кнопочка
И мы не замечаем
Других на этой тропочке -
Ведь мы о них не знаем;
Мы, вроде бы, вольны с Тобой
И хаотично кружимся,
Мы, вроде бы, своей судьбой
Довольны и не тужимся...