В тумане словно...

Лариса Косогова Козлова
В тумане словно иль во сне,
Влачатся дни, друг с другом схожи.
И я - как будто в стороне,
Остановившейся прохожей

Смотрю: моя уходит жизнь.
Не взять реванш, не сделать ставок.
А дождь идет, и снег кружит...
Виновных нет. Как нет и правых.

И солнце, сделав новый круг,
Не в силах отогреть мерзло'ты.
Уносит ночь родных, подруг,
Сбивает с ног - на поворотах.

И, выверяя каждый шаг,
Нелепо грезить высью звёздной.
Бесцельность познает душа
И безысходность слова "поздно".

Но теплится надежды луч,
Что все былое не напрасно.
И даже под покровом туч
Осознаёшь, как жизнь прекрасна!

10.01.2022