Оркестр

Ольга Кузнецова 27
Каждый день с приходом ночи,
Играл на скрипочке сверчок -
Когда он брал свой инструмент,
Никто вокруг уснуть не мог.

Смолкали мухи и стрекозы,
Мирились тля и богомол.
Излечивались дня неврозы,
Словно все пили валидол.

Скрипач играл и каждый слышал -
О чём мелодия сверчка:
Про скоротечность летней жизни,
Про ценность каждого в нём дня.

Однажды смолк сверчок навеки,
Пришли дожди и холода
И опустели травы эти -
Пришла на царствие Зима.

Но и она с капелью дружной,
Под звон серебрянных ручьев,
Ушла поляны пробуждая,
Высвобождая трав покров.

А летом на поляне снова
Услышал мир игру сверчка...
Он не один играл, их много!
Оркестр - на десятка два.