Как хочется время погладить по шерстке...

Елена Куприянова 3
Как хочется время погладить по шерстке,
Потрогать на ощупь: какое оно?
Быть может и добрым, быть может и жестким,
И может быть шустрым, как веретено…

Закружит, завьюжит, не даст оглянуться,
Случайную тень наведет на плетень.
И требует плату и ждет контрибуций,
За то, что полжизни прошло, словно день…

Взгляну я в его хитро-мудрые очи:
Скажи-ка мне время, а в чем твоя суть?
Но время сквозь пальцы — вседенно, всеночно,
И делает ручкой: меня не вернуть…