Хорошо в лесу зимой

Светлана Иванова 229
Хорошо в лесу зимой
В тёплой шубке меховой
И лисе, и волку, зайке
Выйти бегать на лужайке.

Ведь мороз слегка шалит,
Всюду он идёт, трещит,
Белый зайка, белый снег -
Никого белее нет.

Скачет зайка по полям
Незаметно тут и там,
Шубка тёплая зимой
Выручает белизной.

Скачет он и не боится,
Выйдет в поле вдруг волчица,
Может, он там затаится,
С ней он вряд ли сговорится.

У волчицы шуба толще,
Но носить её не дольше,
Мех слиняет по весне
Весь клоками на спине.

И лишь к будущей зиме
Шуба новая вполне
Будет снова согревать,
На снегу в ней можно спать.

Зайка белый лишь зимой,
Шубу сменит он весной,
Станет он серее тучи,
Новый свой наряд получит.

Чтобы летом незаметно
Мог скакать везде бесследно,
Прятаться чтобы в лесу,
Чтоб спасти свою красу.

У лисички шубка ярче,
И на ощупь она жарче,
Ходит в ней весь год лиса:
И в жару и в холода.

В рыжих вся оттенках шуба,
И смотреть, и трогать любо,
Вся на солнышке горит,
Здесь, в лесу, она царит.

Водит рыжим здесь хвостом,
Всё мелькает за кустом,
И в курятник, что в деревне,
Пробирается тайком.
©Светлана Иванова
2021г.