Сбегаю...

Альбина Челекова
Ни тоски, ни любви, ни печали...
Иосиф Бродский

На десять дней сбегаю от забот,
Сегодня мне таких необходимых.
Ввергает жизнь в крутой водоворот,
Где я, как все, кручусь без перерыва.

Январь снегами выстилает путь,
Метелями и вьюгами тревожит.
И отдохну то я совсем чуть-чуть,
Но этот отдых дальше жить поможет.

Хочу глотнуть свободы без оков,
Без суеты и жесткого дресс кода.
И без, порой, необходимых слов,
И бесконечно-шумного народа.

Мне надоел гортанный лексикон
И полное в проблемы погруженье.
И пусть моя отлучка будет сон,
Мираж в пустыне дней-мое виденье.

Здесь нет любви, печали и тоски.
И хорошо, пускай остынут чувства.
Они сжимают сердце, как тиски,
Но и без них жить-целое искусство.

Всего то десять снегопадных дней,
Вот только захочу ли возвратиться?
И снова окунуться в мир страстей,
А, может, стоит насовсем проститься...