Возьми и забудь

Губанова Дарья
Возьми и забудь.
Будто это так просто ..

Возьми и забудь.
– говорит незнакомец.

– Ведешь себя будто
сопливый подросток.

Ты глянь, что творится
сейчас в окоёме.

Кусаешь до крови онемелые губы
А знаешь, жить прошлым довольно глупо.
Давно бы плохое взяла, забыла,
Кого потеряла, что совершила.
И ранее сколько всего сотворила.
Забыла, себе вспоминать запретила.

И всё мне твердил
незнакомый мужчина,

Что 'прошлого нет.
Ты б его отпустила.'

Зачем возвращать,
к жизни новой, руины.

Но только советов его не просила.

Чем жить мне скажите тогда остаётся.
Жить настоящим? Оно же несётся,
Как ветер. Его мне поймать не удастся.
А будущим... нет. И не буду пытаться.

Я прошлое чту. И я рада, пусть с грустью,
Вспомнить моменты. Плохое. Хорошее.
Без мыслей о прошлом, порою, так пусто,
Порою, мы ищем с ним что-то похожее.