Слон и Жираф. для детей

Людмила Разинкова
Все ушли игрушки спать.
Ждёт и Пашеньку кровать.
Пчёлка крылышки сложила.
Пледом теплым их укрыла.
Трактор, тоже в гараже.
Мерседес вот спит уже.
Ручка, лист, карандаши.
Книжки, пластилин, ежи.
А малыш всё хочет знать.
Сказку просит рассказать.
Жил на свете добрый Слон.
Только был не серый он.
Весь зеленый, как листва.
Цвета - майская трава.
Все смотрели удивлённо.
Ну, а он шутил смущённо.
Что ему, так легче жить.
В Джунглях чистоту хранить
Не любил он беспорядок.
Наводил кругом порядок.
А помощник, был Жираф.
Он выписывал всем штраф.
Полосат, красив, высок.
Отвечал за весь хозблок.
Кто тут мусор насорил?
Вновь морковку накрошил?
Зайка спрятался, молчит.
Жираф строго говорит:
- Лес нам нужно убирать.
Чистоту всем соблюдать.
Волк сорил сегодня тоже.
Вы на Хрюндилей похожи?
Только Хрюшкино корыто.
Всё в грязи и не помыто.
Мы всех видим со Слоном.
Для вас лес зверята -дом.
Встал Зелёный Слон Дозорный.
Пруд творит он рукотворный.
-Помогайте нам зверята.
Будем плавать в нём ребята.
Сколько же вам говорить?
Нужно всем нам дружно жить.
Ничего в кустах не жгите.
Домик в чистоте держите.
Всех дозором обходили.
Непорядки устранили... 
Чтобы больше не краснеть.
Зайка, Волк сорить не смей.
Паша сам сложил игрушки.
И лежит уж на подушке.
Глазки сонные закрыты.
Ручки носик всё прикрыто. 
Спи родной, тебя люблю.
За порядок всех хвалю.

  17 января 2022г.