И Слова Музыки во Сне звучали!

Оксана Бирюк
- "И Слова Музыки во Сне звучали!
 Я их пила! Я их шептала...
И трепетно тревожась - изнывала:
"Не вырвать Песнь в Явь!"
И плакала в во сне душа от счастия!
И наяву рыдала я,
что не пришли Слога
со мной в сапфиры дня:
"А дело вовсе не в Любви,
а в Лунной улочке,
которую плеск океана ворожил
лишь для того,
чтобы пред искоркой тумана
ты поутру роняла: "Теплота!.."

А дело вовсе не в Любви,
а в лепестках пиона,
что увядая - горд и бархатист:
"И я всего лишь
отголосок твоё желания:
"Незаменимым и неповторимым быть!"

А дело вовсе не в Любви,
а в трав Весны благоухании,
которые усталой - от Вселенной, мне! -
ещё верны! и не тревожат раны,
что никому и никогда не залечить...

А дело вовсе не в Любви,
а в Жизни ожидании!
Той, что когда-нибудь
из Сна вернётся, сердце серебря:
"А дело вовсе не в Любви,
а в книжиц Буквице,
которая есть - ты!.."

...Володя, Сон ещё:

"И чуть дыша... меж двух Миров:
"И возвращаться - некуда...
И не к кому - спешить...
Когда Вам всем Любовь - лишь:
кажется, Ей я - жива!"
...И сердце, чуть замедля -
в жемчуг чёток:
"А разве не монашество - Любовь?
Не от людских ли бед Она скрывается?
Не к Радости ль лишь для двоих летит?
И разбивается от малости постылой:
когда не дарят Ей сонеты и цветы.
И я не знаю: "Я ль Нежность простила...
или Она ко мне лишь снизошла..."?
...И в шорохе атласа платья
с шалью кружевной:
"Не жаль, что я дошла до Речи
Абсолюта!
Но больно, что - одна...
и:
что из Музыки пути в счастие нет"
...Поэты? - все: бродячие собаки.
Эка безделица - казалось бы! -
Судьбою Быть.
...И чуть дыша меж двух Миров...
я с кошкой, золотою, жмурюсь солнцу,
что из окна февральского плескает
жар в камин, и задувая свечи восковые,
лазурит день:
"Богема? - Кто в Тиши...
И творчество дарит не молодость,
а необходимость души Духа -
да, неудержимая! - тобою Жить"

- Ах, Нифертити, знаешь ли!?
Да-да, согласен! - меж двух Миров
пусть эти Песни-Сны тревожат Рим.
И быть, конечно, может,  их кто-то
вдруг расслышит в Лилии дожде.