Улетают птицы

Владимир Лизичев
Скоро ночь, а мне опять не спится,
Не волнуйся, я вполне здоров,
Это только улетают птицы
Из России, в праздник – на Покров.

Промелькнут по небу белым  клином,
Растворившись в синей вышине,
Про курлыча нам на журавлином -
Что домой вернутся  по весне.

Вожаки торопятся, коль скоро
Встанут реки, на озёрах лёд,
Пару дней и северная бора
Все поляны снегом заметёт.

Улететь бы в стае журавлиной,
В те края, где божья благодать,
Тёплый ветер бродит над равниной.
Зимние морозы переждать.

Только тронут пальцы мои плечи,
Прислонятся волосы к спине
Милый друг - Какой  прекрасный вечер,
Лунный свет купается в окне.

Улетают птицы из России,
Только в злой мороз и холода,
В море глаз твоих небесно-синих
Не замерзнет сердце никогда.

За окном вечерние зарницы,
Горизонт пылающий как кровь,
Белой стаей в тёмном небе птицы,
Улетают, в праздник на Покров.