Визит к родне

Алиса Шелихова
Приезжал погостить я в родные места,
Похвалиться успехами перед роднёю.
Ну, а чтобы была моя совесть чиста,
За разлуки года оправдаться судьбою.

Вот и старый наш дом, он совсем одряхлел.
Надо б сделать ремонт, только времени мало!
У меня теперь бизнес, в нем так много дел.
Вот я деньги привез… Но тоскливо вдруг стало.

«Погостил бы, сынок!- робко всхлипнула мать,-
Бабушка вон плоха, да и я постарела!»
И застыл я, не смог честно, прямо сказать,
Что сейчас не до них мне. Знать, совесть заела!

Две старушки, обнявшись, махали вослед.
А на лицах улыбки, как маски печали...
И почувствовал я, никого ближе нет!
Только жизнь завлекала в свои магистрали.

Были бабушка с мамой понятны до боли,
И хотелось мне рядом подольше побыть,
Только жизнь не дает вырваться из юдоли
И от трудностей всех, если хочется жить!