Афоризмы

Мальвина Корвацкая
Совершенство не в том, чтобы всё перезнать,
А в том, чтобы главного не потерять!
Сей мир обречён и поставлена жирная точка,
Проворонил свой час, не надейся, что будет отсрочка!
Сбежав с нивы Божьей, таясь втихомолку,
Что пользы тебе, что молился без толку?!...

Фарисеи на Истину лгут во все дни,
И ложь до небес превозносят они;
И попрана была Господня Суббота
Ленивым над ней размышлять не охота!

Я Воду живую по каплям черпала,
Плоды превосходные Богу собрала;
Хотела быть вам образцом доброты,
Но стала, объектом, для вас клеветы.
         К чему же, теперь, мне ваш льстивый совет,
         Одно лицемерие, верности нет!
         Я себя обделяла, для пользы других,
         Никто не приметил стремлений моих.
Пчела извлекла из соцветий нектар,
И больше не нужен, ей этот товар!
Спаситель за наши грехи пострадал,
А мир нечестивый, на это плевал!

В сатире праведной порок изображу,
И нравы сих веков, потомкам покажу:-Пушкин
        Та свинья, что валяется в луже, -
        Это образ народов земных!
        Нравы этих веков ещё хуже,
        И никак не исправить нам их!

Был некто выбран в боги - имел он голову, а также руки, ноги,
Лишь небыло ума на полполушку, и деревянную имел он душку,
И стали дураки ему молиться, слезами перед истуканом этим литься,
Потратив много, злата-серебра, но не видали глупые молебщики добра-Сумароков
               
                «А дураку закон не писан»,
                Как люди в мире говорят,
                Дурак у Бога не прописан,
                Место прописки его - ад!