Иисус Христос в твоей жизни

Николай Иванович Тищенко
Иисус Христос в твоей жизни

Иисус Христос
в твою приходит жизнь,
снимая грех
с души твоей несчастной.
Он твой вопрос
о смерти поднял ввысь
святых Небес,
к тебе не безучастный.
Он в мир пришел
младенцем, малышом,
беспомощным,
как все земные дети.
Приют нашел
Он в яслях со скотом.
Отцом храним
от всяких бед на свете.
Вот, Ирод царь,
угрозами дыша,
искал Его
в младенцах Вифлеема.
Он бить их стал,
жизнь смертию круша.
Но Бог Его
в Египет ввел от тлена.
Вот Назарет.
Здесь Он с отцом живет
и мать Свою
любовью привечает.
Небесный свет
Иисусу сил дает
в земном краю,
и в Боге Он взрастает.
В двенадцать лет
Он в храме говорит,
со взрослыми
вступая в словопренья.
Ответов нет.
Он ставит всех в тупик
вопросами
из Божьего Ученья.
Он возрастал
в ученье и в годах,
послушен был
родителям. Всё чаще
взор поднимал
наверх, где в Небесах
Небесных жил
Отец, о Нем скорбящий.

Он возмужал.
И в тридцать лет, не вдруг,
крещение
принял от Иоанна.
В воде стоял,
пал с Неба Божий Дух
в знамение —
как голубь, словно манна.
И Иоанн
уверился, что Он
как раз есть Тот,
о Ком Святое Слово.
И что от ран
Его любой спасен,
но в свой исход
лишь с верою Иова.
Крестившись, Он
в пустыню был введен
Духом Святым.
Там, дьяволом испытан,
быв искушен,
Он через сорок дён
в Иерусалим
пришел, Духом пропитан.
Он силой Духа
в должности Христа
прославил Бога,
сняв греха проказу.
Из смерти круга
на груди креста
дал в жизнь дорогу
навсегда и сразу.
В Спасителя
Иисуса веришь ли?
Ведь Он есть Тот,
о Ком Святое Слово.
Учителя
в Нем многие нашли
и от забот
лишь Лекаря благого.
А Он есть Тот,
Кто лечит от грехов.
За грешный род
Он умирал на древе.
Небесный свод
Собой закрыть готов,
когда придет
день Страшный в Божьем гневе.

01.12.2021г.