Измерю вечность я

Николай Иванович Тищенко
Измерю вечность я

Измерю вечность я самим собой,
или она меня собой измерит,
когда уйду навеки в мир святой,
если душа моя Иисусу верит.

Измерю вечность я своей душой,
оставив тело на потеху плоти.
Когда без плоти я, совсем другой:
как призрак или что-то в этом роде.

Но во Христе я с Богом съединен,
но во Христе Спасителе я вечен.
Иду под шелест Божиих знамен
я с утра раннего, по жизни вечер.

Измерю вечность я, когда придет
пора оставить мне юдоль земную.
И вознесясь, песнь Господу споет
душа про жизнь небесную, святую.

А жизнь земная отголоском снов
коснется там моей души небесной,
через небесный Божий мой покров,
и отзовется в сердце грустной песней

О всех, оставшихся там, на Земле,
о тех, кого ведет судьбы дорога,
кто борется, ища любовь во зле,
о тех, кто ищет Божьего чертога.

19.12.2021г.