Поговори

Владимир Тер-Аристокесянц
Поговори

Поговори со мной немного,
Развей сомнения мои.
Вновь позвала меня дорога.
Прощенья попрошу у Бога.
Под вечер стонут соловьи.
Закатный луч лёг у порога,
Ища признания в любви.

Ты, под закат сойди с крылечка.
Пойдём тропинкой вдоль села.
Где тополя зарделась свечка.
Там блеет бедная овечка.
А зорька в речку шелк слила.
Иди, куда зовёт сердечко.
Туда, где верба нас ждала.

Я буду ждать тебя с цветами,
Глядя на гаснущий закат.
Тебя осыплю я стихами,
Которые писал ночами.
Тебя всегда я видеть рад.
А ты поделишься мечтами,
Глядя на тихий звездопад.

И ночь промчится не заметно.
Я зачарован был тобой.
Свиданье не пройдёт бесследно.
Крадётся счастье незаметно.
По тропке, где ты шла за мной.
Люблю тебя я беззаветно.
Согласна стать моей женой?

30.08.2017 г.

Вол. Тер.