Реформы

Игнат Хвостовский
Скорый поезд прибывает
к очередной платформе,
А большой корабль
приходит в новый порт,
А в стране всё идут
и идут реформы,
И кто только придумал их
и на какой чёрт?

"Как дела, браток?"
"Да всё пока в норме,
Денег нет, да и хрен на них,
накопил я тут чуть-чуть
на день чёрный,
разберусь сам как-нибудь
в проблемах своих",

А это кто такие идут?
Что за люди
в красивой форме?
На погонах звёзды горят,
"Да будут прокляты
эти реформаторы и их реформы!"
На каждом шагу они говорят,

"Мы всех вас от души накормим!"
Реформаторы нам твердят,
"А потом на тот свет
платный билет оформим,
пускай там ваши души
дальше едят!",

Как волна надвигающегося шторма,
страшнее, чем цунами,
смерч или тайфун,
По родной стране плетутся
полуживые реформы,
танец смерти танцует
реформатор-плясун,

Скорый поезд не прибывает
к очередной платформе,
а большой корабль
не приходит в новый порт,
А в стране неизвестно куда
продвигаются реформы,
и кто только выдумал их
и на какой чёрт?