А за окном метет пурга

Анатолий Рощупкин
(посвящается защитникам Донбасса)

Пройдет осенняя пора,
Сметет все листья со двора,
Что набросал и раскидал осенний ветер,
А за окном метет пурга,
Весь день - с утра и до утра,
Твердит: в ответе мы за все на белом свете.


Мы все стоим на переправе,
Нас с нетерпеньем ждут ОНИ.
Но отступать никто не вправе,
Мы все - родные, но теперь - враги!

Свои по крови, по родству,
нас снова в сапоги обули.
Опять идем мы на войну,
поскольку лбами нас столкнули.

На том высоком берегу
Лежит мой дядька с пулеметом,
А я в прицел его держу:
Нам выжить всем – одна забота.

Мне нужно землю защищать,
От всех пришедших к нам с ружьем.
Хоть многое готов отдать,
Чтоб встретиться с ним за столом.

Опять неймется «закордонным»,
Пройтись по нашим городам,
Хоть предки их легли в суровых,
В моих полях, в степях, в лесах.

Пройдет осенняя пора,
Сметет все листья со двора,
Что набросал и раскидал осенний ветер,
А за окном метет пурга,
Весь день - с утра и до утра,
Твердит: в ответе мы за все на белом свете.