Ну здравствуй, во тьме своей я сохранила твой свет

Милослава Давыдова
Ну здравствуй, во тьме своей я сохранила твой свет.
Он бьется покорно и льется по ребрам, льется...
Ты мне говоришь, что не стоит бояться солнца...
И я его жадно сжимаю в груди разогретой.

Стою на краю, закрывая ладонью глаза,
Мне пальцы щекочет горячий топленый ветер,
И ласково, как щенки лижут щеки детям,
Ведет по лицу... Я ему, как тебе, близка...

Вверяюсь всем телом, дышу, ненасытно дышу,
Знакомые руки, большие, ложатся на плечи...
Протаявший снег, еще белый, почти подвенечный
Затих под ногами не в силах прожечь тишину...

Ты мне говоришь... И читаются в каждом движении
Покорная нежность... И мягкость... И трепетность чувств...
Ты мне говоришь повернуться... Тотчас повернусь...
Ну здравствуй, мой друг. Вот и встретились... Что ж, с возвращением?!..