По темным улицам

Виктория Ермолина
По темным улицам
Забытого квартала,
Неслась телега одичало.
Неслась она Бог весть куда,
А впереди ждала лишь тьма.

Был кучер пьян,
Ему все не по чём.
Ни страх, ни тьма
Ни жизнь своя…
Всё безразлично.

Какое счастье, милый друг.
Что в пору ту,
На темных улицах
Забытого квартала
Нет ни души
Лишь только тьма,
И нет ей ни конца и ни начала.

Вот так и мы летим во тьму.
Несёмся как телега одичало.
Все больше погружаем
Душу в тьму
Которой ни конца нет, ни начала.

Но Вера неустанно нам твердит
«Не смей сдаваться, ты же сильный!»
И вновь взлетаем вверх, как мотыльки,
Стремимся к яркому,
Спасительному свету.
Чтоб выход наконец-то свой найти.
В душе всё ещё теплится надежда,
Что выход есть,
Он ждёт нас впереди.
Лишь только б не остановилось сердце.