На Васильевском

Владислав Савенко
Седьмая линия, реклама –
Две вишенки пластмассовых в снегу…
А здесь когда-то проходила мама,
Забыть ее, бесспорно, не смогу.
Кафешки, магазинчики, и церковь,
Что до базара – розовые сны.
А я шепчу себе: - ты только верь в кровь,
И доживешь, возможно, до весны!
И рынка нет, в нем пашут рестораны,
В прищуре окон видится укор,
Любая жизнь кончается – так рано...
Лишь гул машин – напрасный раговор.