Каин и Авель

Татьяна Ракчеева
Луна глядит из облаков,
Во тьму уставясь,
Прядёт светящийся покров
Другим на зависть.
Я на нее одну смотрю
И вижу: Каин
Крадётся к Авелю, угрюм,
Пуглив, отчаян.
Морозный ветер гонит рябь
Небесной пены.
Крадется страсти дикий раб
Так вдохновенно!
И плачет Авеля душа
Теперь над миром,
И правит Каин, чуть дыша,
Кровавым пиром.
И снова тихая луна
Глядит сурово,
И кровью Авеля она
Багрит свой полог.