Врассыпную

Валентина Ташбекова
Врассыпную умчались все мысли,
не поймать, моя скорость не та...
Разбежались они неспроста -
в тесноте меж собой перегрызлись.

Без разбору я их накидала,
заготовки, как на зиму, впрок;
меж идеями — гадостей клок...
И умнее, конечно, не стала.

Для мозгов нужна чистая пища
и желание что-то «сварить»,
подсластить, поперчить, посолить;
«Нет!» сказать безразумным излишкам.