Праздничные отголоски

Ирина Зуенкова
На воскресный блиц от 16 января: http://stihi.ru/2022/01/16/2093

"Никого не будет в доме.
Кроме сумерек.
Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
Незадернутых гардин."
           (Борис Пастернак)

***

Суетились люди в доме,
Ждали к празднику гостей.
Оливье и "шубы" кроме
Было мясо всех мастей.

У Петровых оленина,
У Перовых жирный гусь,
У Савельевых конина
(возраст выдать не берусь)

Конь, поди, ещё с гражданской
Под Чапаевым ходил,
Иль в губернии Рязанской
На ликбез людей возил.

Пятый час кипел коняка,
Провонял им весь подъезд.
Все гадали, что за бяка?
Кто вообще такое ест?

Но Савельевы в ударе;
Приглашён был в гости мэр!
Дочь с супругою в угаре
Изучали курс манер.

Новый год не именины!
Не хухры и не мухры!
Вилка, ножик для конины
И половник для икры.

Но у мэра зуб сломался,
Аккурат как съел кусок!
Видно, хрящ ему попался,
Все старания в песок...

Пост обещанный Савельев
Получить, увы, не смог.
Пригласит на новоселье,
Не откажет, видит Бог.

Он коня варить не будет,
Запечёт в фольге гуся.
Не волнуйтесь, в общем, люди!
А пока что песня вся!