Я не пишу без вдохновенья

Лев Полыковский
Я не пишу без вдохновенья,
когда не хочется писать.
Когда мои стихотворенья.
Макулатурой могут стать.

Не мастер строчек по заказу,
пишу, но только без души.
Не сочинить такую фразу,
что удивить людей спешит.

Когда же ангел вдохновенья
ко мне внезапно прилетит,
благославляю те мгновенья,
пришёл на рифмы аппетит.

16.01.2022