Не предавай свою Отчизну-мать!

Зоя Шохтина
Скажи, а ты бы смог родную мать,
Обидевшись, оставить и предать,

Стыдясь и негодуя, что она
Среди других невзрачна и бедна?

И что порой была она строга,
За что и обрела в тебе врага.

Ей чашу горькую пришлось сполна испить,
Ну как же тут богатство накопить!

Она тебя растила, берегла,
Все, что смогла, с любовью отдала.

Не разрывай любви незримой нить,
Ведь мать никто не может заменить!

И в трудный час свою Отчизну-мать
Не должен ты врагам ее предать.