Березка у Храма

Ангелина Длинка
Нету снега, она не скучает,
белоснежным березки наряд,
ветер нежные ветви качает,
в гуще их мой терется взгляд...

Она помнит птенцов улетевших,
их гнездо закрывала собой,
она помнит снаряд пролетевший,
помнит "Града" кромешного вой!

Она помнит! Березка у Храма!
Она помнит и знает о том,
что меня защитила от раны
Сила Бога Святая, лишь Он!

Он Спаситель! Спаситель Донбасса!
Укреплял, зная где нету сил,
Он меня поднимал, Силы свыше
путь закрыли, где сырость могил...

Когда ты  слаб и немощен в страхах!
А над домом снаряды, их рев!
Вот летят...на колени ты падал,
и молился...а там лилась кровь...

Ты молился, и Богом спасался,
и Донбасс весь под Святым Крестом!
Он все видел...и мир укреплялся,
вновь войдя в Храм святой, Божий Дом!

И года улетели в печалях,
но туда всем возврата нам нет,
и могилы везде выростали,
и в слезах утонул Божий свет...

Но Он сам Свет! И Он Светом к ранам!
В том Свету тьма от воен падет,
нету снега...но лишь бы сердца нам
не морозить...а снег- он пойдет...