Чайка

Александр Глубоцкий
13 января 2022 года ушла из жизни Лариса Сергеевна Иванова-
прекрасный, талантливый, добрый, отзывчивый человек,
замечательный поэт, рассказчик, исполнительница многих песен, бывшая солистка хора ветеранов ВОВ и труда Торопецкого Дома Культуры, руководитель клуба самодеятельных поэтов "Гармония" г. Торопца.
Очень большая потеря ... Больно говорить о Ларисе Сергеевне в прошедшем времени (жила, пела, писала очень хорошие жизненные стихи, любила людей , жизнь, Торопец...)!
Лариса Сергеевна, в одном из своих стихотворений, назвала себя февральской белой чайкой. Она родилась в феврале, среди белоснежной зимы. К тому же, Лариса- в переводе с греческого- чайка.
СВЕТЛАЯ и ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ !!!

               
Белой чайкой над Торопцем пролетела
Пролетела над Торопою рекой,
А потом за журавлями улетела,
Что по осени так звали за собой.

Ты успела, очень многое успела
Сделать в этой жизни- сложной, непростой...
А теперь от нас на небо улетела,
 Чтоб навечно обрести там свой покой.

Улетела, чтоб в стихах своих вернуться
И увидеть « нежно-розовый восход»,
 Чтобы сверху всем живущим улыбнуться,
Убедившись, что «Гармония» живёт.

Верим мы, что ты не раз ещё вернёшься,
Вечный зов тебя вновь к людям позовёт-
 Белой чайкой над Торопцем пронесёшься
И услышишь- ветеранов хор поёт…               
       16. 01. 2022.

        На стихи.ру- Иванова Лариса ,
  http://stihi.ru/avtor/ivolga50