Святотавщина

Зоя Маслова
Я святотавщина, богохульница
С богом не в церкви говорю,
А на улице,
Ищу его не в Библии,
А жёлтой прессе
Просто, потому что
Так интересней.

Я пишу ему письма без обратного адреса,
С маленькой буквы обращаюсь, нахальница
Шучу, обращаюсь на "ты", вспоминаю всуЕ
Просто мы с богом моим на одной волне.

На одной крыше мы с ним встречаемся и
Вместе курим,
Обсуждаем события, сплетни, на стенах рисуем
Красными красками или мелом на кривом асфальте...
"Господи, может, скажешь, что стало с нами"?
Крикну ему, когда он встанет на край парапета,
"Милая-милая девочка, тут нету ответа"
Скажет он тихо и улыбнется,
И резко не остаётся у меня вопроса,
А он расправит свои крылья белые
И улетит,
Как и не было...