Радость

Олег Мигров
Сегодня солнце для меня
Проснулось ранним утром,
Чтоб серединой января
Распорядился мудро.

Морозцем лёгким ждёт лыжня
Пройтись по перелескам,
Прохладной свежестью маня,
Искрит на солнце блеском.

Смахнуть с пригорка с ветерком,
Оставив след скользящий,
Летящий быстро под уклон,
Дыша глотками счастья.

И выдыхая тёплый пар,
Я щурюсь, улыбаясь.
Благодарю тебя, январь,
За солнечную радость!