Лай собаки

Татьяна Бутакова 3
  Юность, поезд, дом далёко,
  Но домой ведёт нужда.
  Каждый месяц одиноко
  Ночью еду я одна.(студентка)

  Вот автобус скрыт из виду,
  Здесь развилка двух путей.
  В небе, в тучах меркнет
  идол- 
  То Луна, подруга дней.

  Слышен где-то лай собаки,
  Это Жук - его люблю.
  Я иду с Луной во мраке -
  Чтоб дойти,о том молю.

  Ветер воет, лай доносит.
  Стонет лес, как мрачный
  дол.
  Нас с Луной тревога носит,
  А до дому ли дойдём?

  Вот посёлок - виден в
  свете -
  Вышла из-за туч Луна.
  Дом родной и Жук
  приветлив.
  Лает, рвётся, как струна.

  Дом родной - былое
  счастье,
  Дом родной - его уж нет.
  Но весёлый лай собаки
  Носит память много лет...

       2022 г