Рябина

На Небесах
***
Где разбегаются дороги,
одна, как будто бы ничья,
под небом пасмурным и строгим
стоит рябина у ручья.
...
Она горит в туманном свете,
но гроздь её уже не та.
Я думаю в минуты эти:
жизнь вполовину прожита...
***