я не вышел из такси

Александр Ветер 4
                Такси на светофоре тормознуло.
                Там девушка по перекрестку шла.
                Вдруг что-то в сердце у меня кольнуло,
                Мельком увидел я ее глаза.



Она походкой по земле
Не шла, а будто бы плыла.
С прической пышной на спине
К себе взгляд многих привлекла.

Ее красивей не встречал,
Хоть по земле давно хожу.
И вот с тех пор мой сон пропал,
Ее увидеть вновь хочу.

Скажи мне, Ветер, где найти
Ту, что украла мой покой?
На своем жизненном пути
Я был бы счастлив с ней одной.

Быть может это мне судьба
Счастливый подарила знак?
Вот только где сейчас она?
Найти ее не знаю как.

Я к светофору прихожу,
В надежде встретить ее вновь
Стою, и ей стихи пишу,
А в них слова лишь про любовь.

Но видно встретить не дано.
Букет цветов не поднести.
И я виню себя за то,
Что я  не вышел из такси?!