Козни

Валентина Козаченко
Ручеёк плывёт дорогой, 
Беззастенчиво звеня:
"Потеплело, слава Богу,
Надо выплыть к концу дня"!

Подморозит - бросить якорь
Доведётся на ходу,
Ни добраться, ни заплакать -
Кушать месиво-бурду!

Солнце выпрыгнуло с лужи -
"Ну-с, дружок, поторопись!
Ручеёк зимой не нужен,
Где ты взялся? Берегись!"

Хрипло каркнула ворона:
Вот Мороз летит,
Твой враг!
Вьюга вылезла из схрона:
Заморозить всех - пустяк!

Загудело, зашумело,
Ветер вырвал провода.
...И кому какое дело -
Ручейку теперь беда...

...Безразлично плыли звёзды,
Тусовались облака,
Ветер с вьюгой вили козни
Над бедою ручейка.