Пошвыркай чай

Наталия Прокофьева
Проспи полдня без доли сожаления.
Пошвыркай чай с малиновым вареньем.

Не надо спешки. Вот тебе задание -
Как можно больше дай себе внимание.

И пусть имеет важное значение
Расслабить там, где было напряжение.

Оставь себе лишь лёгкое, простое.
И ты. Да. Ты. Оставь себя в покое.

Январь. Ведь он для этого и создан.