Этот вечер, ставший сагой

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Этот вечер, ставший сагой
Фонарей и прелых листьев,
Дымной осени и влаги,
И туманов серебристых,
Тайных троп, скамеек влажных,
Что обходят пешеходы,
С разговором о неважном…
Может, это мы проходим?
Мимо дремлющего дома,
Облетающего сада,
Так далёко, незнакомо…
За темнеющей оградой...