Присутствие

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПРИСУТСТВИЕ

Я буду слушать снова стук колес,
Ведь мысли не веселые совсем,
И не хватает больше горьких слез,
Скажите, ну, зачем уходят все?

Мы так привыкли к доброму теплу
Своих родных и  дорогих друзей...
Но вот, встречаем новую весну
Без тех, кто был дороже жизни всей.

Присутствие незримое в толпе
И в одиночестве, среди любимых книг,
Но ощущения теперь не те,
Не разделить печали меж людьми.

Они твои. И где-то, в глубине
Тревога разольется, как вино —
Уйдешь? Тебя забудут все
Или согреются твоим теплом

Присутствия...

14.01.2022г.