В моём доме

Яна Веселе
В моём доме - почти под крышей -
Неземные дневные тени.
Окна в пол, фонаря чуть выше..
И на полке живой Есенин.
Рядом Игорь. Он неизвестный.
Но гостил в мастерской гончарной.
Он с поэтами - неуместный.
Зырит сверху на чашку с чаем.
Чашка - зимние ветки с небом,
Грозовым и таким волшебным,
Игорь бдит. На подставке хлебной
Тихо плачут, несовершенны,
Орхидеи - цветные дуры.
И олень с золотым отливом
Своей мощной большой фигурой
Позволяет мне быть счастливой.

16 января 2022.