Напишу картину я

Елена Евстратова Донецк
Напишу картину я
Зимнею порой,
С лентой серпантиновой,
С длинной мишурой,

С толстыми сосульками,
Что висят без слёз.
С ватною снегуркою –
Ватный дед мороз.

Бусами старинными
Выложу волну,
Ветки с мандаринами
В снежность окуну.

Пусть иголки рясные
Нежатся в снегу.
На верхушке красную
Звёздочку зажгу.

И самой не верится
В это волшебство –
Я рисую деревце      
Детства моего.
            14.01.22