Дождевой пейзаж

Лилия Кривоносова
Мне нравится осенняя пора.
Мне нравится в окошко любоваться,
Как дождь идёт, и умывается листва,
А ветер помогает снять убранство.

Мне нравится, как дождь стучит в окно,
Как капли по стеклу скользят, стекая,
Вокруг всё в мрак сплошной погружено,
Но это созерцанию не мешает.

Мне нравится, как стелется туман
От влаги, переполнившей окрестность,
Как размывает призрачная мгла
Все очертания вокруг небрежно.

Мне нравится под громкий шум дождя
Мечтать, в любимом кресле отдыхая.
Дробь барабанит, каплями стуча,
Баюкая и редко затихая...

Мне нравятся дождинки на траве,
Мне нравится отмытая дорога,
Мне нравится, что никого – нигде,
И отдыхает от людей природа.

Мне нравится, как лист кружит в саду,
Как небо затянуло облаками…
Сейчас у тучек солнышко в плену,
Но и оно когда-то выглянет над нами.