Осуждать...

Андрей Хавронский
Пригвоздили к забору
Для всеобщего обзора
Фото человека,
Человека n...

Кто знаком с ним лично
Был категоричен,
Кто не знал субъекта,
Был таким вдвойне...

Каждый проходящий,
На портрет смотрящий
Твёрдо был уверен,
Что висящий вор...

Сотни таких было...
А вот что уныло
Было куда меньше
Тех, кто с ним знаком

Парень не был вором
Жил в ладу с законом,
Был отличный малый
На весь этот двор

Просто в заявлении,
За фактов неимения,
По  ориентировке
Очень был похож

Ростом метр с кепкой
Худенький как ветка,
Коротко подстриженный,
Перчатки на руках...

Никого не грабил,
Парень честных правил,
Но молва людская
Хуже чем чума...

Хоть он и похожий,
Избегал прохожих,
Каждый тыкал пальцем,
Вызывал наряд...

Но однажды ночью
Он завыл по волчьи,
Выбежал к забору
И сорвал плакат...

В лужу бросив части,
Улыбнулся счастью,
Всем его мучениям
Вмиг пришёл конец...

И уже на утро
Стало всем уютно
Не было ни взглядов,
Ни слухов, молодец...

Пару дней промчалось
И вот что оказалось
Стал неинтересен
Человечек n...

Просто так случилось,
Все в одно сложилось,
А молва людская,
Как лавина с гор...

Можешь быть ты добрым
И даже благородным...
Людям очень нравится
Судить других людей...

Судить без разбирательств,
Без явных доказательств,
Красиво приукрасив
Полёт своих идей...

А вор ведь на свободе
Уж и не ищут вроде,
И всем уж наплевать давно
Каким был парень n...