деметра

Сазонтова
у колодца застенчивых дев от боли вмиг отрекусь
и дриада покорно её заплетет в колосья
с её ласковых пальцев спадает по лепестку
разрушая в момент десятки медовых вёсен

куртизанкой брожу и руки зовут о помощи
а романсы в миноре следом засеменят
я ищу тебя даже в рядах изумлённо тонущих
но печаль не будет сильней меня

*
по следам от ладоней пшеницу заставлю вянуть
васильки превратятся следом в тугую нить
и искать тебя больше чем громкое постоянно
а волосы нимф не соком граната —
кровью вновь
окропить