афина

Сазонтова
ты простишь мне всё, ведь хорош, но жалок,
соскользнёт вода по змеиной коже
у моих кинжалов — свои кинжалы сероглазым доспехом твой мрак низложен;

*

захотеть и флейтой украсить жажду
усмехаясь птицами всеблагими
нимф не трогать но сделать глаже —
прясть бинты и душить их ими

льнуть к доспехам нежнейшим тоном
смертных раннее испугавшим —
жрицы носят маслины под куполы парфенона,
заплетая ленты будущим
проигравшим