афродита

Сазонтова
выйти на свет белоснежной морскою пеной
и прохладный эпитет самой отнести к идущим
можешь меня посчитать прекраснейшей и священной
только я стану мраком сладко ползущим в души

и тебе золотыми сетями точно меня не тронуть
и без чар жемчужного пояса замены мне не найти
твои мольбы и стоны я превращу в бутоны —
в моем сердце не видно вообще ни зги

аккуратно вступить на трон из чёрных лебяжьих перьев
золотыми кудрями сделать войну острей
ненавидеть тьму закрывать ей двери
но навеки остаться с ней