Почему взрослея больше не летают?

Юрий Крюк
Мы в детстве все во снах летали
Подобно ангелам небесным,
Мир познавая, мы взрослели и мечтали.
Жить было так легко и интересно.

Теперь во снах стою у края бездны,
Которая меня страшит, пугает
И жить уже не так легко, но интересно.
Ну почему взрослея больше не летают?