Я женщинами - каюсь - восхищен!

А-Стерх Петров
Я женщинами мегавосхищён!
Но не как все. Они мне - что картины,
В которые бываю я влюблен
Уже почти полвека. И седины,
Вплетенные в волнистые вихры,
Лишь дополняют образ той поры,
Когда без суеты и мишуры
/Подальше от реальностей игры/
И прозы жизни силюсь я понять:
Как можно шедеврально изваять
Прекрасные создания из ребра -
Причины мировых и личных драм.

Гармония прошлась туда-сюда...
И не осталось даже и следа
От видимых "неровностей" былых,
/Об этом, собственно, и мой нехитрый стих/
Оставив идеальный эталон,
Который будоражит испокон
Веков созданий, что зовутся ныне - "он",
Идущих на поклон в любви полон.
Но не о них мы будем говорить,
А о других, кто смог боготворить
Шедевры занебесных мастеров,
Вкусивших красоту без покровов.

Средь них и я. Рифмующий судьбу
Недремлющий поэт и стихотворец.
Почти что инопланетянин - "горец",
Не терпящий запретов и табу.
Достоин каждый тайный уголок
И бугорок, ведущий в царство впадин,
Цветущей оды и лихой баллады,
Сонета и поэмы в сотни строк!
Я женщинами перевосхищён -
Прекрасным сочетанием сочных линий.
Они - сошедшие с небес богини!
Одной из них и я произведен.

15.01.2022