Поэту следует курить

Сергей Ефимцев
Поэту следует курить,
влюбляться, и как говориться,
почаще вглядываться в лица,
чтобы невеждой не прослыть.

И надо знать наверняка,
зачем бессонница, порою,
настырно, твёрдою рукою,
толкает в бок исподтишка.