Тёплая звёздочка

Иван Ладников
Там высоко, растворяясь в белёсом рассвете,
Где облаков кружева,
В ясную ночь эта тёплая звёздочка светит,
Видная в небе едва.
Сердцем скорбя, я стихи сочиняю и песни,
Всею душою любя.
Ну, почему нет таких удивительных лестниц,
Чтобы достать до тебя?

Славное,  доброе, светлое, чуткое сердце,
Тёплый, заботливый взгляд.
В небо гляжу, но никак не могу наглядеться
Дни и недели подряд.
Ласковых рук не забуду, касаний чуть слышных.
Боли в душе не унять.
Как без неё дальше жить, подскажи мне, Всевышний,
Как эту правду принять?

Там, высоко растворяясь в белёсом рассвете,
Где облаков кружева,
В ясную ночь снова тёплая звёздочка светит,
Видная в небе едва.
Мимо проходят спешащие зимы и весны,
Так же сороки трещат,
Ну, почему нет таких удивительных лестниц
Чтобы достать до тебя?